اختتمت كلية الإعلام، تخصص الإعلام الرقمي، وكلية تكنولوجيا المعلومات، في تخصصات الأمن السيبراني وهندسة البرمجيات، في جامعة الزرقاء، مناقشات رسائل الماجستير للفصل الدراسي الصيفي 2025–2026، حيث ناقش عدد من الطلبة رسائلهم، بإشراف نخبة من أعضاء الهيئة التدريسية.
ففي كلية الإعلام، ناقشت الطالبة هديل شامان محمود العودات رسالتها بعنوان: "تأثير مشاهير إنستغرام على العلاقات الاجتماعية لدى المجتمع الأردني"، وذلك بإشراف الدكتور أمجد عمر صفوري.
كما ناقش الطالب عمار عماد رباح جبر رسالته بعنوان: "تأثير منصات الدراما الرقمية على المهارات السلوكية والاجتماعية لدى الشباب الجامعي الأردني"، وذلك بإشراف الدكتور محمد فواز العنيزات.
وقدمت الطالبة رؤى إبراهيم سلطان العطين رسالتها بعنوان: "التمثيلات البصرية للهوية الأردنية في الإعلانات الوطنية الرقمية لعام 2025: دراسة تحليلية سينمائية"، وذلك بإشراف الأستاذ الدكتور عبد الباسط أحمد العبد الرحمن.
وناقش الطالب شامان سالم شامان الرويلي رسالته بعنوان: "تأثير الأنشطة الاتصالية الرقمية لبرامج رؤية المملكة 2030 على الصورة الذهنية لدى المقيمين في السعودية"، وذلك بإشراف الدكتور عدي عبد الخالق الأمير.
أما في كلية تكنولوجيا المعلومات، فناَقش الطالب سليمان يحيى عبد الله الحملي رسالته بعنوان: "تحسين تحليل تأثير البرمجيات في الخدمات المصغرة من خلال تحليل التبعية والسجلات القائم على الذكاء الاصطناعي" كما استعرض الطالب صالح إبراهيم محمد إسحاق رسالته بعنوان: "تأثير أدوات الذكاء الاصطناعي على إعادة هيكلة الكود: دراسة مقارنة بالأساليب التقليدية" وناقش الطالب يعقوب محمد صالح عباس رسالته بعنوان: "تقييم أدوات الذكاء الاصطناعي في إعادة هيكلة الأنظمة المتجانسة والانتقال إلى بنية الخدمات المصغرة"، وذلك بإشراف الأستاذ الدكتور حامد جاسم الفواعرة.
وناقش الطالب عيسى محمد دهيمان العبدلي رسالته بعنوان: "تعزيز أمن مخاطر الائتمان باستخدام نموذج هجين من الشبكات العصبية طويلة وقصيرة المدى وخوارزمية الغابة المعزولة للكشف عن الحالات الشاذة في المعاملات المالية" كما ناقش الطالب محمد سعيد مبارك الزهراني رسالته بعنوان: "نظام كشف التسلسل الهجين القائم على الشبكات العصبية الالتفافية (CNN) والشبكات العصبية المتكررة ثنائية الاتجاه (BiLSTM) لشبكات إنترنت الأشياء في المنازل الذكية"، وذلك بإشراف الدكتور محمود رجا الله العساسفة.
وناقشت الطالبة روان زهير أحمد أبو رصاع رسالتها بعنوان: "تقييم فعالية التحقق من صحة متطلبات البرمجيات باستخدام الذكاء الاصطناعي التوليدي"، وذلك بإشراف الدكتور محمد عمر صبري.